Корзина  

Нет товаров

(пустая)

Бесплатная доставка!
Всего 0,00 руб

Оформить заказ

Каталог товаров

Комплектующие к системам вентиляции

Комплектующие к системам вентиляции

Сборка и монтаж любых типов воздуховодов невозможен без применения специальных дополнительных элементов. Набор вспомогательных монтажных изделий для вентиляции зависит от конструкции самих воздуховодов и от того, каким образом секции будут собраны в единую систему. Самый популярный на сегодняшний момент способ монтажа вентиляционных систем — фланцевый. Для его осуществления необходимы такие компоненты, как шина монтажная и уголок для воздуховодов. От того, насколько качественными будут эти элементы, будет зависеть прочность всего фланцевого соединения.

Описание

Для установки полноценной наборной вентиляции необходимы не только основные элементы системы – вентиляторы, шумоглушители, но и дополнительные комплектующие – шайбы, кронштейны, самоклеящиеся шипы, уплотнители, герметики, монтажные ленты, шины, струбцины, траверсы. Подходящие комплектующие к вентиляции подбирают для каждой конкретной системы индивидуально.

Узлы управления ARG

Узлы управления к дроссельному клапану (ARG) необходимы для контроля объема воздуха. По специальной шкале на корпусе можно определить степень открытия заслонки дроссельного клапана. Открывают и закрывают заслонку с помощью ручки узла управления. Предусмотрен фиксатор – гайка-барашек.

Комплектующие для изоляции систем

Когда устанавливается качественная вентиляция, фасонные части для воздуховода, комплектующие необходимо подобрать так, чтобы максимально защитить систему от попадания влаги, воздуха и пыли. Для этого применяют монтажный скотч, уплотнительные межфланцевые ленты. Скотч из алюминиевой фольги используют для соединения гибких воздуховодов.

Межфланцевая лента позволяет плотно скреплять детали вентиляционной системы, изолировать стыки. Этиленвинилацетат, из которого изготовлена лента, не пропускает влагу. Дополнительно используют силиконовые герметики.

Соединительные детали

Для сборки вентиляции используют болты, гайки, шайбы, шпильки. Шестигранные болты с резьбой применяют в сочетании с шайбами для соединения узлов и элементов системы через технологические отверстия. Резьба может быть стандартной, увеличенной или уменьшенной. Крепежные детали не подвержены коррозии, изготовлены в соответствии с ГОСТами.

Сантехнические шпильки предназначены для фиксации труб и воздуховодов. Шпильки вворачивают или ставят с помощью дюбелей в деревянные, кирпичные или бетонные стены. Резьба выполнена таким образом, чтобы изделие самостоятельно не выкручивалось из основания независимо от нагрузки. Для крепления вентиляции используют также струбцины, кронштейны, траверсы, специальные опоры.