Корзина  

Нет товаров

(пустая)

Бесплатная доставка!
Всего 0,00 руб

Оформить заказ

Каталог товаров

Скобы такелажные

Скобы такелажные

Такелажная скоба применяется для всех видов стальных тросов и цепей. Рекомендуется для соединения цепей и тросов между собой или крепления их к чему либо. Изготовлена из оцинкованной стали.

Описание

Скоба такелажная – важный соединительный элемент различных подъемных и статичных конструкций. В зависимости от конструкции она может использоваться при соединении тросов и цепей, для краткосрочного и постоянного соединения элементов. Так скоба такелажная с винтовым штифтовым соединением применяется в основном для конструкций непостоянного назначения. Для долгосрочного соединения или там, где груз может вызвать вращение штифта, используют конструкцию с контрящим болтом.

  Кроме того, скобы такелажные подразделяются по форме на прямые и омегообразные. Первый относятся к типу СА и так же носят название – цепные. Область их применения – одноплечие подъемные системы. Омегообразные скобы (тип СИ) применяются в основном в многоплечих системах и имеют второе название – якорные.

  Существует и ограничение по массе, которому должна соответствовать скоба такелажная ГОСТ . Типоразмер скобы указывается в соответствии с диаметром стального прутка, который используется при изготовлении. В зависимости от него рассчитываются остальные размеры скобы. Наиболее распространенные скобы от 5 до 50 мм , рассчитаны соответственно под нагрузку от 300 кг до 40 тонн и имеют массу от 15 грамм до полукилограмма. Скобы такелажные , максимальная допустимая нагрузка на которые превышает данную величину, изготавливаются по спецзаказу.

В зависимости от температурных условий, в которых будет использоваться скоба такелажная , они так же подразделяются на обычные и полярные. Последние изготавливаются из стальных сплавов, которые не теряют прочности при низких и сверхнизких температурах. Температурный диапазон применения стандартных скоб составляет от -40С до +50С.

Существуют так же такелажные скобы коммерческого использования (общего назначения), предназначенные для простой фиксации, без нагрузки. Для удешевления такие скобы могут изготавливаться из недорогих облегченных сплавов на основе алюминия, а так же иметь необычный внешний вид (особенно если используются для фиксации рекламных конструкций).