Корзина  

Нет товаров

(пустая)

Бесплатная доставка!
Всего 0,00 руб

Оформить заказ

Каталог товаров

Опора балок и крепление для стропил

Опора балок и крепление для стропил

Крепежные опоры – металлический перфорированный крепеж, который обрел достаточно большую популярность в современном деревянном строительстве и в целом ряде других сфер деятельности. Сегодня эти крепежи действительно выделяются на общем фоне перфорированных металлических изделий, прежде всего, за счет выраженной способности нести повышенные механические нагрузки, функциональности, а также безальтернативности при возведении целого ряда строительных конструкций с уникальными требованиями к жесткости, возможностей для дополнительной компенсации усадки, креплению к различным основаниям и так далее.

Описание

В своем подавляющем большинстве перфорированные крепежные опоры применяются в строительстве деревянных срубов, домов из бруса и других видах жилого или нежилого строительства. Так, например, при возведении зданий из клееного бруса крепежные опоры различного типа выполняют множество первостепенных и второстепенных монтажных задач, а в отдельных случаях позволяют даже избежать деформации возводимых конструкций, риск которой всегда присутствует из-за возможной усадки древесины. Не менее распространено использование крепежных опор в монтаже потолочных перекрытий, стропильно-подстропильных систем, кровель и прочего.

Преимущества крепежных опор

Основные достоинства данного крепежа практически ничем не отличаются от других представителей семейства перфорированных крепежных элементов. Это и оцинкованное покрытие, позволяющее создавать соединительные узлы в местах прямого контакта с водой, не боясь из быстрого износа из-за воздействия коррозии или агрессивных сред. Это и простота в работе благодаря возможности крепления с помощью самых разных метизов, и отсутствие необходимости врезки в строительные материалы, и возможность работать без применения профессионального оборудования и инструмента, а даже полное отсутствие требований к специализированным знаниям со стороны мастеров.