Корзина  

Нет товаров

(пустая)

Бесплатная доставка!
Всего 0,00 руб

Оформить заказ

Каталог товаров

Шайбы многолапчатые ГОСТ 11872

Шайбы многолапчатые ГОСТ 11872

Шайбы изготавливаются в соответствии с DIN 5406 (ГОСТ 11872-89) из стали с гальванической оцинковкой. Шайба может иметь размеры внутреннего диаметра 10-280 мм и наружного – 21-362 мм. Шайбы используются в паре с круглой шлицевой гайкой, соответствующей DIN 981 (ГОСТ 11871-88). В соответствии с вышеуказанным гостом многолапчатая шайба может иметь два варианта изготовления (не учитывая варьирующиеся размеры) – это изготовление шайбы с шестью лапками по ее наружной окружности и изготовление шайбы со сплошной линией лапок по всей окружности. Наибольшее применение стопорная многолапчатая гайка нашла в производственной промышленности. Ее часто используют при сборке мебели, чтобы обеспечить дополнительную надежность монтажа. Вы можете купить многолапчатые шайбы в магазине «Мир крепежа». Не забудьте также подобрать другие виды шайб. Плоские, косые, круглые, пружинные, концевые, сферические, быстросъемные шайбы представлены у нас в широком ассортименте.

Уточняйте прайс лист у менеджера по тел.: +7 (903) 039-00-14

Описание

 

 

 

Если вы не понаслышке знакомы со строительными, монтажными или конструкторскими работами, то наверняка знаете два основных правила выбора метизов. Первое – крепежные детали всегда должны соответствовать подготовленным отверстиям по размерам, чтобы обеспечивать прочное, надежное соединение. Второе – метизов никогда не бывает много, а значит, у вас всегда должны быть «про запас» различные варианты. Тем более, что современная технология изготовления метизов предполагает их долговечность и износостойкость. Детали могут храниться долгие годы, а это позволяет экономить время на покупке очередной небольшой партии крепежных деталей  в то время, когда монтаж следует закончить в сжатые сроки.

Учитывая эти два фактора, вы непременно должны купить многолапчатые шайбы, которые непременно пригодятся, поскольку они позволяют 1) обеспечить опорную площадку для болта в случае создания слишком большого отверстия; 2) снизить нагрузку, а значит, и вероятность повреждения поверхностей деталей; 3) предотвратить саморазвинчивание и проконтролировать надежность крепления.

В ряде случаев шайбы многолапчатые могут заменить шайбы плоские при недостаточности площади прилегания соединяемых поверхностей вследствие неправильного выбора длины крепежного метиза (болта, самореза, винта). Она позволит зафиксировать соединение плотно, что снизит риск возможного развинчивания.